Священник Тимофей Алферов

   Родился в 1964 году. Окончил Московский Энергетический институт в 1987 г. по теплотехнической специальности. Изучая еще в школе биологию, а затем термодинамику, уверовал в Бога. Крещен в 1984 г., сан принял в 1990. В настоящее время - настоятель прихода Иверской мироточивой иконы Божией Матери в пос. Любытино Новгородской области. Имеет ряд печатных работ по пастырской, церковной тематике, а также по вопросам валеологии и научного креационизма, который преподает последние два года в гимназии г. Гатчины.

   Мировоззрение священника Тимофея Алферова
Верую и исповедую, что только грех есть причина всех страданий человека в здешней и будущей вечной жизни, а спасение от греха и смерти подается только в живом богообращении через Иисуса Христа во Святом Духе и истиной Церкви. Констатирую принципиальную несовместимость гуманистического (т.е. языческого) и христианского мировоззрения, хотя в определенных местах бывает кажущаяся схожесть этих позиций. Идейную борьбу эти два взгляда на человека ведут и будут вести до конца мира. И ныне христиане идут на эту борьбу, не сдаваться, а побеждать и победить. На изображении Креста делается надпись: IC XC НИ КА - Иисус Христос побеждает. Такова же и цель нашего участия в предлежащем споре. Здесь "победить" значит то же самое, что и "убедить". Эти два слова имеют общий корень, одинаковый и со словом "беда". Победить или убедить в христианской проповеди означает, прежде всего, привести оппонента к осознанию своего бедственного положения вне той истины, которая дарована миру Иисусом Христом. Ведь помочь бедствующему от собственного безбожия человеку можно только, если он сам осознает свою беду. Такова и есть победа, победившая мир - вера наша (1 Ин.5,4).