العربية
Bisaya
简体中文
繁體中文
Nederlands
English
Français
Deutsch
עִבְרִית
Arabic
Cebuano
Chinese CS
Chinese CT
Dutch
English
French
German
Hebrew
Magyar
Indonesia
Norsk
Русский язык
Español
Svenska
Filipino
Türk
Hungarian
Indonesian
Norwegian
Russian
Spanish
Swedish
Tagalog
Turkish

 
罗欣的圣经
―   或   ―
阿拉的古兰经


基督教的圣经总共有六十六卷书:旧约三十九卷、新约二十七卷。大约有四十位作者,大部分是犹太人,历经了两千多年的时间所写成的。最早的一卷书是乔布记,约在公元前两千年,在有犹太教之前写的。乔布可能与亚伯拉罕是同时期的人,但并没有证据显示他们彼此认识。后来,经过四百年的间隔,当希伯来人在埃及为奴之地被拯救出来,摩西写了圣经的头五部书,也就是所谓的律法书(或摩西五经):从创世纪到申命记。其余的旧约(也就是犹太教的经典)后来一直到公元前四百年陆续完成,大部分是犹太的先知所写的(共三十九卷书)。然后经过另一个四百年的间隔。所有新约的二十七卷书是在一个世代完成的,也就是紧接在耶稣基督活在世上之后的数十年间。圣经的最后一本书,是使徒约翰所写的启示录。

回教的古兰经是在公元七世纪的阿拉 ( الله‎ ) 伯,由阿拉持续地向先知穆罕默德所启示的。启示的方式是透过一位自称是加百列的天使,历经了二十三年。古兰即「诵读」的意思。在穆罕默德死后,就立即被编成一本阿拉伯语的版本。所有不同的文本后来都被毁掉了。今天所用的标准版就是当年的阿拉伯语的版本(即使这个版本后来在世界各地被翻译成许多语言)。

就书卷量而言,圣经(约780,000字)是古兰经(78,000字)的十倍。

圣经共有六十六卷书,在每一卷书中又分为章节(共有1,189章);相对于古兰经总共是114章,可透过章节的顺序或名称来找。例如:第十四章也称为「亚伯拉罕」。最长的一章称为是「牛」有286节。大部分的篇章短很多,最短的一章只有三节。

世界三大一神论的宗教(犹太教、基督教和伊斯兰教)有许多共同点。认为所有人应该敬拜独一真神。这三个宗教也都相信有天使的存在,有好的和不好的。但在神学和教义有所不同。三者皆认为某些属灵的教导是好的,但别人的教义是错误的或甚至是异端。他们都宣称拥有并教导从创造主而来最正确的启示。耶稣宣称自己就是神(根据新约),但古兰经教导耶稣只不过是一个比穆罕默德小的先知。

...  事实上,「阿拉(Allah) Akbar」的意思不是「神是伟大的」。
那是一个蓄意的错误翻译。   ...

(阿拉伯文的意思事实上是:「阿拉更伟大」。)

阿拉企图取代在人们心中的耶和华神。

大部分现代的犹太人不承认基督教的新约是圣经。犹太教的经典Tanach(律法和先知书;或基督徒所谓的三十九卷旧约)是他们主要的经典。他们仍然在等待弥赛亚的到来。在以色列悠久的历史中,施玛篇是关键的信心宣告。申命记6:4, 「以色列啊!你要听:耶和华我们神是独一的主。」这位真神就是独一的全能者。

几乎所有的旧约圣经 (Tanach)起初是用希伯来文所写的,并完成于公元前四百年。然而在犹太人被掳到巴比伦之后, 源自以色列和犹大散居各地的后代子孙,后来分散在许多中东王国当中,就不再普遍地使用希伯来文。公元前二百七十年,旧约被翻译成希腊文(当时共通的语言),也就是所谓的七十士译本。新约是用希腊文所写成的,耶稣和新约圣经的作者多是引用七十士译本。在路加福音23:38提到在耶稣的十字架上所写的字是用希腊、拉丁和西伯来文。而约翰福音19:19说:彼拉多又用牌子写了一个名号,安在十字架上,写的是:犹太人的王,拿撒勒人耶稣。很多人认为这个名号用希伯来文的字母诗来表达是YHVH( יהוה )代表上帝之名的四个西伯来字母。

圣经中第一个用来称呼创造主的名字是罗欣(Elohim, אלהים ) (参创世纪1:1 & 1:26)。这是一个复数的希伯来字,但在文法上却被视为单数(同时是复数和单数)。圣经有时候也会使用耶和华(Jehovah 或 Yahweh)来称呼这位创造主。

我们需要注意到在出埃及记20:3中所记载十诫中的第一诫:「 除了我以外,你不可有别的神。」唯一的神。不可做任何的画像、塑像、雕像或偶像。透过「基督徒」塑像,来向先知或圣徒祷告也是被禁止的。耶稣清楚地教导我们祷告的对象是「我们天上的父」(马太福音6:9)。在我们的心中不能有其它的神(其它有能力的灵)取代神的地位。不论是巴力、宙斯、佛陀、世界的神(根据歌林多后书4:4- 路西弗、撒旦、恶者) 、或任何其它的神。玛利亚的儿子耶稣告诉我们要向我们在天上的父祷告,正如他所作的一样。请注意路加福音11:27-28提到:「耶稣正说这话的时候,众人中间有一个女人大声说:怀你胎的和乳养你的有福了!耶稣说:是,却还不如听神之道而遵守的人有福。」

耶稣是神的道成了肉身(约翰福音1:14)。让我们再次注意到罗欣(Elohim)是一个复数的希伯来字(根据先前提到的)。基督徒用三位一体的概念来解释,正如约翰一书5:7 所说:「因为在天上作见证的有三,父、道,与圣灵:这三乃是一。」(KJV) 这三者合起来是一。这位真神就是这位独一的全能者。

拿撒勒人耶稣在约翰福音4:25-26 和10:30中宣称自己是神。马可福音 14:61b-62a提到「大祭司又问他说… 你是那当称颂者的儿子基督不是?耶稣说:我是。」福音的信息在哥林多前书15:1-4有清楚的陈述,第四节说:「而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。」根据圣经所说,耶稣,神的儿子,死在十字架上,三天后从死里复活。

古兰经的教导是,耶稣只不过是一个好的先知,而且他并没有死在十字架上。事实上古兰经坚定的认为「神没有儿子」(72:3; 112:2-3),并且在四章171节说道:『在神里面只有真理。弥赛亚耶稣,玛利亚的儿子是神的使者,而他曾对玛利亚说…不应该说「三位一体」…神是独一的神…祂太荣耀而不会有一个儿子…』

相对的,约翰福音 3:16-17 说:「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」
 

古兰经的神
没有儿子
圣经的神
有一位独生子

以赛亚书9:6-7a 说: 「因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在戴维的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。」
 


犹太教徒
仍旧等待,相信神的儿子弥赛亚尚未到来
基督徒
相信拿撒勒人耶稣是那位弥赛亚
回教徒
相信「神没有儿子」,但认为耶稣是一个好的先知,是许多低于穆罕默德的先知之一

有一种发展倾向;(被称为)后续的启示;将真理建立在真理之上(那是有争议的)。回教徒有时称犹太教徒和基督徒为「圣经上的人民」。这样的称呼暗指虽然基督徒和犹太教徒持有一些真理,但古兰经可以取代了圣经的教导。在这些点上很多可被讨论,但本文相信古兰经的神是一个有能力的灵,完全与圣经的神不同。阿拉企图取代在人们心中的耶和华神。

   耶路撒冷 - 从未在古兰经中被提及。  
   麦加 - 从未在圣经中被提及。   

古兰经从未称「独一真神」为:  罗欣(Elohim), 耶和华(Jehovah, or Yahweh).   
圣经从未称「独一真神」为:  阿拉(Allah).

这两大的圣书在这些关键点上并没有交集。
         这不是出于偶然或疏失。

事实上,「阿拉(Allah) Akbar」的意思不是「神是伟大的」。那是一个蓄意的错误翻译。阿拉伯文的意思事实上是:「阿拉更伟大」。这就是它的意思,但不是真的。耶稣才是!(「神是伟大的」的阿拉伯文是: "Al-Khaleq Kabir" 。 而宇宙创造主的阿拉伯文是 "Al-Khaleq" (Al-Khallaq, Al-Khaaliq, الخالق )。”kabir” 是伟大的意思,而"akbar"是更伟大的意思。)所以古兰经宣称阿拉是Al-Khaleq,但圣经说耶和华(Yahweh, Elohim)是宇宙创造主Al-Khaleq。

怀疑论者读到这里可能会想这只不过是在钻牛角尖,灵界的事物最初都是想象出来的。啧,啧!羊是多么容易被欺骗,可惜啊!他们认为人类所操控的这几个空间就是所有的一切。但我们知道现代数学和科学已经证明还有其它空间的存在。不要像鸵鸟一样把头埋在沙里。在我们周围,在这些空原子的周围,在其它的空间里,还有非常多的东西。因此,要合理地思考。我们所见的一点点并不是一切。得了吧!醒醒吧!事实上,灵界的事物要比低层次的物质或物理界和这个浩瀚的宇宙重要多了。生活是一场灵魂的争战。忽略这一点对你没有益处。即使没有决定站在那一边,你仍然处在战场中,再不知要接受耶稣基督作你个人的救主(祂是道路、真理和生命)的情况下,使你(你的本质、你的业—就是你的灵魂)在今生后走向地狱。(对怀疑论者如此的「聪明」等等,就讲到这里。)

在历史上,宗教战争属于最严重的战争

是真的。信仰带来行动。现在的问题是:在人类历史中,何时发生最严重与残忍的宗教战争?基督徒曾透过宗教裁判所或在其中一个十字军东征或圣战中逼迫和杀害犹太人吗?是实上,最邪恶、折磨人、最残忍的宗教战争都发生在二十世纪。是的,当无神论者掌权,他们没有「圣书」也没有永生的法则。马克思共产主义和法希斯主义政权都否认神的权能,攻击国外的军队,然后回过头来残杀自己的人民。斯大林、毛泽东、希特勒、波尔布特和其它不怕神的人,他们否认人的内在价值的程度,超过几乎任何古代历史中的宗教暴君。因此,无神论和其对灵界的否认,是目前最残暴的宗教。信仰带来行动,无神论者愚昧地认为没有神。无神论者在二十世纪大规模地残杀了几千万的灵魂。(对怀疑论者如此地「光荣」等等,就讲到这里。)

回教徒称他们是「和平之家」,而那些透过圣战发动攻击者(攻击异教徒,即基督徒和犹太教徒)被称为「战争之家」。圣战在先知穆罕默德在世时(公元570-632)就开始了。他发动超过四十次宗教的军事攻击,在公元七世纪开始了他的宗教的「和平之家」。四世纪之后…呃哼,发动超过四个世纪的圣战攻击之后,基督徒的十字军开始了;第一次是在公元1095年,在一位教宗发表演说之后。

古兰经的教导与圣经的教导有明显的不同。耶稣教导并实践饶恕与爱。穆罕默德并没有。阿拉是一个非常不同于耶和华神(Jehovah; Elohim—就是圣经里的神)的神

有两段圣经经文常被基督徒所忽略,在主祷文的最后:

「救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们!你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。」 (马太福音 6:13b-15)

饶恕源自于爱。圣经上说:「亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。」(约翰一书4:7-8) 圣经很清楚地教导「神就是爱」。也请参考哥林多前书十三章。

在整本古兰经中,没有类似的经文讲到阿拉是爱或任何有关的。阿拉伯文中的「爱」字,很少在古兰经中出现,通常只谈及「阿拉爱这个」或「阿拉爱那个」的情况。是否愿意归顺阿拉是古兰经中最重要的主题。

最后,在罗欣和阿拉之间根本的不同是诚实。圣经清楚地说圣经中的神不会说谎。耶稣宣称他是神的儿子而且是通往天国的唯一道路。约翰福音14:6提到「耶稣说我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。」没有人可以到父那里去,除了借着基督之外。耶稣也说:「你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。」(约翰福音8:32)

但是古兰经说阿拉喜爱欺骗。等等,这点可会使圣经中的神和古兰经中的神在寻找人类灵魂上成为敌手,不是吗?阿拉伯文"makr" ( مكر) ( 骗子 or 搞阴谋的人)常在与阿拉有关的情况下使用。他被称为最厉害的"makr"。第三章54节说:「他们策划密谋,神也是如此,而且神(阿拉)是最会搞阴谋的」。第四章157节说,耶稣并没有实际上被钉十架,这是另一个欺骗,且宣称阿拉是全能者和最有智慧的。

回教基本教义派和基督教基本教义派几乎是完全相对的,不是吗?前者紧紧地跟随穆罕默德的教导与方针,鼓励对异教徒的宗教军事攻击。后者渴望跟随基督的教导并饶恕和爱的典范—愿意为别人的罪死在十字架上。那些自豪的怀疑论者认为所有的宗教基本教义派都是危险的并且他们都很像。相反地,回教基本教义派的信息主要是依据古兰经的教导;基督教基本教义派的信息是根据圣经的教导。神是爱?或所有人都要顺服?

―  基督教总结就是神将他儿子给你的宗教。

―  回教总结就是你将儿子给神的宗教。

二十世纪对回教来说是一个特别时期。圣战 – 包括欺骗、恐吓、直接攻击、恐怖行动、耍诡计 – 从穆罕默德的时代以来,在回教已经成为常态。这短暂世俗掌权(欧洲大国,然后是冷战分裂的世界)的插曲结束了。怀疑论者(对属灵的无知与躲藏)盛极一时的时代已经过去。比方说,今天甚至在英国,回教徒正快速地成长。一些特定的回教徒静静地参与教会崇拜来监视基督徒所说的。因此很多教会都受到威胁而不在讲台上说特定的事。现在在英国境内有一些地方是非回教徒不能去的。所以,也许他们最后会有内战,或者英国最后会屈服这些移民和他们的伊斯兰法(Shariah law)。从历史上看,回教对其他的宗教和信念是不能容忍的。若一个社会容忍不容忍者,那这个社会很快地会变成什么?

共产主义者曾经认为「只要目的正当,可以不择手段」。但那并不是事实。二十世纪,马克思共产主义在世界各地带来凶残的灾难。事实上,目的是透过手段创造出来的,也就是所种的是什么,所收的也会是什么(加拉太书6:7)。种下真理会带来自由;种下欺骗会带来奴役。那些种下欺骗的人自己会变成最会欺骗的人。你所收的就是你所种的。

基督教的十字军是一个例外,没有圣经根据,短暂的反动,而且相当违背耶稣的教导。但是长期以来回教所发动一系列的圣战与古兰经的教导是完全吻合的。把归依者带给阿拉,征服他人。他们必须降服于阿拉。

有一个悲剧就是,很多基督教圣经的翻译,在回教国家把神的名字翻译成阿拉。如此对年轻的信徒带来困扰。当有两个完全不同的神被称为同样的名字,我们怎能知道神对我们的期望是什么。在最早的希伯来文或希腊文圣经,根本没有提到神的名字是阿拉。他是一个完全不同的灵。
 

阿拉的古兰经
"独一真神"
刚强, 权谋, 诡诈; 要人

的降服 (不管是否愿意),
并且他没有儿子。
罗欣的圣经
"独一真神"
刚强, 爱, 饶恕;

人有选择接受与否,
并且他赐下独生子。


罗欣是一个非常有权能的灵。

阿拉也是一个有权能(但不同)的灵。

阿拉的古兰经是一本代替品。回教徒认为「阿拉Akbar」(也就是他们的神比较伟大或是最伟大的)。

罗欣的圣经在两千多年的人类历史中,有四十位不同的作者写成。经得起时间的考验,被视为一本科学、哲学、正确历史、和最重要的属灵指导的书籍。
 

罗欣的圣经或阿拉的古兰经
http://www.creationism.org/chinese_cs/ElohimBibleAllahKoran_ZHcs.htm



主页  汉语
www.creationism.org